Пароконвектомат – универсальное оборудование для жарки, запекания, фритюры, выпекания, а также другой термической обработки продуктов питания. Пароконвектоматы незаменимы в ресторанах, кафе, столовых, а также других заведениях общественного питания. Уникальный механизм термообработки продуктов циркулирующим горячим воздухом и паром позволяет пароконвектомату заменять другое оборудование на кухне – духовой шкаф, пароварку, плиту, жаровню, фритюрницу, печь.
Приготовление пищи в пароконвектомате происходит благодаря циркуляции пара или горячего воздуха. Циркуляция обусловлена естественной конвекцией в пароконвектомате и использованием внутри его камеры вентилятора, благодаря которому поток пара и воздуха ускоряется. Пароконвектоматы бывает двух типов – бойлерные или инжекторные. Разница лишь в генерации пара. В бойлерных конвектоматах пар создается в отдельном бойлере, а позже через специальный клапан подается в камеру. В инжекторных пар образуется внутри самой камеры, благодаря вращающемуся разбрызгивателю и ТЭН. Мелкие частицы воды из разбрызгивателя попадают на ТЭН и испаряются.
Причина наиболее частых ремонтов этого оборудования очевидна – жесткая вода. Именно вода проходит через все системы, оставляя в них свой след – налет и накипь.
У вас сломался пароконвектомат? Причин тому несколько:
Ремонт пароконвектоматов требует профессионализма, времени и денег. Этих хлопот можно избежать при использовании фильтров для воды от Brita. Не рискуйте своим оборудованием и бизнесом. Используйте очищенную воду для своих пароконвектоматов.