Пищеварочные котлы – профессиональное оборудование для приготовления каш, супов, напитков в кафе, ресторанах, столовых, а также других заведениях общественного питания. Преимущество пищеварочных котлов в том, что бульоны, каши, плов, картофель, чай, кофе и многое другое готовится в огромных объемах – от 40 до 350 литров! Это незаменимое оборудование для заведений с большим потоком клиентов.
Современные пищеварочные котлы учитывают потребности больших кухонь в заведениях общественного питания. Несмотря на разнообразие выпускаемых моделей, работают они примерно по одному принципу.
Работа пищеварочного котла основана на так называемой «пароводяной рубашке». Вода из водопровода по трубам поступает в емкость парогенератора. Там она нагревается ТЭН и превращается в пар. Пар выходит в пространство между внешней (кожух) и внутренней (варочная емкость) оболочкой пищеварочного котла. Таким образом, пища в рабочей емкости нагревается равномерно, избегая резкого и бурного закипания. Давление в системе контролируют клапаны.
Достаточно простой механизм работы не требует серьезного обслуживания. И ремонт котлов пищеварочных происходит реже, чем в случаях с более сложной техникой. Лучшей профилактикой поломок будет использование чистой воды. Ведь именно вода обеспечивает процесс приготовления блюд.
При отсутствии фильтра для пищеварочных котлов возможны следующие поломки.
Избавить свое оборудование от поломок, а себя от трат на ремонт, очень просто! Установите фильтры для пищеварочных котлов! И ваше оборудование будет бесперебойно работать на вас!