Ремонт конвекционных печей

Конвекционная печь – профессиональное оборудование для приготовления блюд. Конвекционную печь часто можно встретить на кухнях ресторанов, кафе, столовых, а также других заведений общественного питания. Печь объединяет в себе функции пароварки и духового шкафа.

Принцип работы

Готовка блюд в пароконвекционной печи происходит за счет обработки паром. Конвекция – циркуляция горячего пара в герметичной камере, позволяет равномерно запекать пищу.

Конвекционные печи бывают нескольких видов – инжекторные и бойлерные. Также выпускают модели конвекционных печей с паровым увлажнением и без.

В инжекторных печах пар генерируется прямо в герметичной камере. Вода из водопровода поступает в камеру через форсунки вращающегося элемента мелкими порциями – каплями. Капли, попадая на ТЭН тут же испаряются. Естественная конвекция и вентилятор, встроенный в камеру, позволяют горячему пару свободно циркулировать по всему объему камеры.

Бойлерные конвекционные печи генерируют пар до поступления в камеру. Вода из водопровода поступает в бойлер, нагревается ТЭН, испаряется и попадает в камеру через форсунки.

Ремонт конвекционных печей

Важнейший элемент работы конвекционных печей – вода. Она же является и причиной ремонта.

Проходя долгий путь от водопроводной системы до герметичной камеры, жесткая вода всюду оставляет накипь и налет. Ремонт конвекционных печей связан в первую очередь негативными последствиями от образования накипи и налета.

  • На стенках бойлера появляется налет и накипь, засоряются известью шланги подачи и отвода воды, пара (для бойлерных моделей). В рабочую зону не поступает пар, или поступает в недостаточном количестве.
  • Оседание примесей на ТЭН. Работа ТЭН становится малоэффективной, снижается количество сгенерированного пара.
  • Форсунки также страдают от накипи. Они засоряются и подача пара или воды в камеру прекращается.
  • Накипь оседает и на резиновых уплотнителях. Они истираются. Это дает течи и разгерметизацию системы.
  • Невозможность установить верную температуру и настроить температурный режим, из-за накипи на термостате.
  • Образование накипи внутри рабочей камеры.

Если вы в своем бизнесе используете конвекционные печи, установите для них фильтры от Brita. Фильтры для конвекционных печей сэкономят вам кучу денег на ремонте и избавят от простоя. Эксплуатация и обслуживание оборудования будет простым и приятным! Только лучшие блюда и блестящая репутация вашего заведения!

Отправить запрос

Остались вопросы?